alfi✨

⏳비상선언 (Han Jae-rim, 2021)
Mostly Asian Cinema~

Favorite films

  • Chungking Express
  • Better Days
  • A Brighter Summer Day
  • Christmas in August

Recent activity

All
  • Inglourious Basterds

    ★★★★★

  • My God Father

    ★★½

  • The Berlin File

    ★★★

  • A Better Tomorrow II

    ★★★

Recent reviews

More
  • Inglourious Basterds

    Inglourious Basterds

    ★★★★★

    Film kedua dari Tarantino yang aku tonton, jujur aku rasanya jauuuuuh lebih suka Inglourious Basterds deh daripada Pulp Fiction. Hehe

    Nonton ini tuh kaya puas bgtttt, apalagi ngeliat geng Basterds pas lagi ngebunuhin Nazi dan "mancabut rambut kepala" mereka. Anjeeeeeer ngeri bgt! Terlebih tokoh villainnya si Hans Landa yang tiap kemunculannya bikin tegang bgt, sampe akhir loh konsisten. Gila ya ini tentang Nazi, Yahudi dan Film bisa disatukan kaya gini.

    Ohya, musik musik pengiringnya juga yang bikin asik sih dan…

  • My God Father

    My God Father

    ★★½

    Waktu itu pas ngga sengaja liat still cut film My God Father yang adegan naik motor bonceng tiga itu tuh kaget kok kaya film China nih. Eh ternyata beneran ini remake dari film Duckweed (2017) yang main jadi bapaknya si Eddie Peng. Mungkin karena aku udah jauh lebih dulu nonton film aslinya, nonton My God Father jadi nggak kerasa. Hyahhh

    Menceritakan tentang Got, pembalap mobil yang nggak suka bgt sama didikan Ayahnya, tiba-tiba kelempar ke tahun 1998 saat Ayahnya masih…

Popular reviews

More
  • Kingdom: Ashin of the North

    Kingdom: Ashin of the North

    ★★★½

    Paruh pertama oke sih ceritanya, baru deh di paruh terakhir yang wow. Tapi entah mengapa ternyata aku tidak cukup puas dengan spin-off ini. Kekuatan Jun Ji-hyun disini memang ada melalui sorot matanya. Ini ngengetin aku sama peran dia di Assassination (2015). Kalau dibandingkan dengan sensasi 2 Series utamanya --Kingdom-- memang tidak setara. Tapi sudah cukup untuk menguak siapa wanita misterius di episode terakhir musim kedua; Ashin.

    Berangkat dari ketidakadilan dan penghianatan, setelah Ayahnya dijadikan tumbal oleh Joseon, Ashin yang awalnya…

  • My Mister

    My Mister

    ★★★★★

    AKHIRNYA SELESAI JUGA NONTON MY MISTERI!!! Aku kuat ternyata namatin ini!!!!
    🥺❤🥺❤🥺❤🤧❤

    Setelah perjalanan 15 episode yang penuh luka, dan ditutup oleh satu episode dengan suka. Namatin ini tuh rasanya lega bgt, nangis sedih dan bahagia jadi satu.

    Kok bisa sih ada orang sebaik Park Dong-hoon???? Hah? Nggak bisa dinalar blas. Malaikat bgt ahjussi satu ini😭

    Terus jadi kagum bgt sama aktingnya IU sebagai Lee Ji-an disini, bagus poll!!! Pantas saja dilirik sama Koreeda😭🤧

    Dahlah emang terbukti orang-orang bilang My Mister jadi drakor terbaik. Mana OSTnya bagus-bagus pula, tiap malem dengerin Grown Ups, sama Dear Moon terus🥺🎼