Icha Hairunnisa

Icha Hairunnisa

Imigran dari blogger dot com dan menetap di sini entah sementara atau selamanya.

Favorite films

  • Easy A
  • Her
  • The Lobster
  • The Lunchbox

Recent activity

All
  • A World Without

  • House of Secrets: The Burari Deaths

    ★★★★

  • Midnight Mass

    ★★★★

  • Makr

    ★★★★

Recent reviews

More
  • A World Without

    A World Without

    This review may contain spoilers. I can handle the truth.

    Lancar ngeghibahin film ini sama mbak Pera, lalu habis itu sama Dina temen sebangkuku dulu waktu SMK. Ini film yang layak diperbincangkan.

    ....untuk meluapkan emosi bin kekesalan sehabis nontonnya KARENA FILMNYA APAAN BANGEEEEEET.

    Di awal-awal aku ngakak sama adegan Asmara Abigail sebagai Tara yang nanges ngerasa nggak pantes diterima di The Light, karena udah pacaran sejak kelas enam SD terus mantannya banyak. Ini kalau Nining si pemilik 112 mantan masuk The Light bakal nanges juga nggak yaaa.

    Tapi ngakakku yang…

  • House of Secrets: The Burari Deaths

    House of Secrets: The Burari Deaths

    ★★★★

    This review may contain spoilers. I can handle the truth.

    Sisi diriku yang mencintai tontonan India, bangga dengan film dokumenter ini. Bagus bangeeeeet. Ketiga episodenya solid bikin aku bangga sama sutradaranya yang juga pernah sutradarain film pedih berjudul Parched. Bangga yang sampai ketakutaaaaaan. Baru ini aku membutuhkan sleep call intim sama mas pacar, karena habis nonton aku jadi parnoan. Cuci muka terus lagi pejem aja kebayang sama foto 11 anggota keluarga di film ini lagi gantung diri. Pas mau tidur kebayang itu mulu. Jadinya aku malah ngeliat langit-langit kamar, yang…

Popular reviews

More
  • Love, Death & Robots: When the Yogurt Took Over

    Love, Death & Robots: When the Yogurt Took Over

    ★★★½

    Presiden Indonesia periode 2019-2024:

    Jokowi ❌
    Prabowo ❌
    Yakult ✔

  • Happy Old Year

    Happy Old Year

    ★★★★½

    This review may contain spoilers. I can handle the truth.

    Sebagai orang yang tidak punya ketetapan hati dan masih luntang lantung mencari cinta, aku baper kebangetan sama film ini. Aku ngerasa menjelma jadi semua pihak di dalamnya. Aku relate bukan cuma sama satu pihak, tapi lebih. Ya pihak yang diputusin iya. Ya pihak yang mutusin juga iya. Ya pihak yang di-ghosting iya. Ya pihak yang nge-ghosting juga iya.

    Kalau nggak salah hitung, seenggaknya ada lima kali aku nangis pas nonton ini. Nangis yang airmatanya ngegumpal doang di mata itu nggak…