Hometown Cha-Cha-Cha

Hometown Cha-Cha-Cha ★★★★

Hangat dan menyenangkan. Mungkin itu dua kata yang bisa menggambarkan drama ini secara keseluruhan ya, walau sempet rada flop setelah ep 10, untungnya episode 15-16 berhasil bikin semangat lagi dan memuaskan banget.

Dramanya nyeritain tentang kehidupan Desa Gongjin beserta isinya, warga-warga yang ajaib dari segala bentuk juga ada, dari yang tukang gosip, single parent, anak-anak gemes, polisi tablo, ibu hamil, dan segala macem ada semua nano-nano disitu. Nah, konflik mulai terjadi setelah mereka kedatangan warga kota yang pengen buka klinik gigi di Gongjin, banyak clash yang terjadi karena perbedaan budaya dan juga cara berkomunikasi. Bukan berarti ada yang lebih baik atau lebih hebat diantara keduanya, tapi dramanya berhasil ngasih liat bahwa setiap orang itu punya masa lalu yang membentuk sifat seseorang, dan kita ngga boleh nge-judge seseorang dengan semena-mena tanpa tau kisah dan perjalanan orang tsb. Dramanya ngajarin banyak hal mulai dari percintaan, persahabatan, keluarga, cinta pertama, cinta tak terbalas, bahkan sampe friendzone juga ada kisahnya hehehe.

Ost nya yang la la la la juga terngiang-ngiang banget ya ga pernah lepas sampe episode final pun hahaha, udah khas Homcha banget deh pokoknya. Terus akting pemain-pemainnya juga cihuy semuaaa, sayang banget sama semua isi Desa Gongjin. Walaupun aku tau Shin Min Ah milik Kim Woo Bin, tapi Sikhye Couple gemes jugaaa kok, chemistry-nya bagus dan bikin senyum-senyum sendiri.

Nonton episode 16 nya bener-bener kaya lega banget ngga ada yang ganjel, semuanya dibikin happy, semua perjuangannya ada hasil hehehe, jadi ikut seneng. Walau Homcha tipikal drama romance dan slice of life pada umumnya, tapi pembawaan dramanya menyenangkan jadi ga terlalu bosen. Pokoknya Homcha termasuk salah satu drama healing yang penuh kehangatan dan pesan moral yang menginspirasi. Good job!

Buzz liked these reviews