Septa Nainggolan

Septa Nainggolan

"Cinema takes me to another world. That world is authentic, real, and welcoming." -- Kim Bora

Favorite films

  • There Will Be Blood
  • The Lobster
  • Barry Lyndon
  • The Handmaiden

Recent activity

All
  • We Need to Talk About Kevin

    ★★★★

  • Rocketship

    ★★★½

  • As the Gods Will

    ★★½

  • The Green Knight

    ★★★★

Recent reviews

More
  • We Need to Talk About Kevin

    We Need to Talk About Kevin

    ★★★★

    what the heck was that? kevin is a crazy ass kid. you need to wear something that fits you bro, that's ugly as hell.

  • Barry Lyndon

    Barry Lyndon

    ★★★★★

    Film gila. Storytelling-nya juara sih ini. Narasi panjang dibikin menarik, dialognya bikin terpukau, dan suara naratornya adem. Perjalanan hidup Barry dan berbagai momen tak terduga dan segala ke-fucked up-annya dihiasi dengan visual natural yang bikin eyegasm. Performa aktornya juga apik. Film arthouse yang (mungkin) ga berasa arthouse, bener-bener bikin puas.

    penasaran kenapa final shot di ending sewaktu Barry mau naik ke kereta dibikin freeze gitu?

Popular reviews

More
  • AUM!

    AUM!

    ★★★★

    sutradara jancok emang kesannya pengen nampol mulu sih, tapi setelah aslinya terkuak oalahhh cokkk kaborrrrr...

    komedinya menggelitik, satirnya mantep, tegangnya dapet. apik!

  • hana & alice

    hana & alice

    ★★★★½

    HAHAHAHA ini film super konyol yang berhasil bikin gue senyam-senyum sendiri jam 2 pagi...

    Karakter silly, bodoh, ceroboh, dan kocak yang diperankan Hana dan Alice bener-bener menghibur, apalagi bond kedua karakter ini eratnya terlihat natural dan adorable. Cerita dan premisnya sederhana bahkan mungkin cukup klise dan aneh (tipikal anime), tapi kemasannya lucu dan indah, tak terlalu didramatisir. Scoring-nya magical, sinematografinya unik, visualnya beuhhh saik banget.

    Menarik gimana kepiawaian storytelling Shunji Iwai menjaga atmosfir ceritanya tetap memikat selama 2 jam lebih…